Росавиация выдала допуски на увеличение количества рейсов в ОАЭ, на Кубу, Мальдивы.

Частота рейсов в ОАЭ

11.12.2020

На данным момент разрешение на полёты в Дубай имеют 4 авиакомпании

А/к «Аэрофлот» с 21.11.2020 прямой регулярный рейс Москва - Дубай,  7 раз в неделю:

Пн., Ср., Пт., Сб. и Вс. (2 рейса) 

А/к «Emirates» с 27.11.2020 прямой регулярный рейс Москва - Дубай,  7 раз в неделю:

Ежедневно

На маршрут поставит самый вместительный тип воздушного судна в своём флоте - Airbus А380-800 с салоном в трехклассной компоновке (с каютами премиум) вместимостью 489 кресел

А/к «Уральские авиалинии» с 01.12.2020 прямой регулярный рейс в Дубай из городов России:

  • из Москвы по Вт, Пт
  • Санкт-Петербург по Вт
  • Уфа по Ср
  • Ростов-на-Дону по Вт
  • Казань по Чт
  • Новосибирск по Вт
  • Самара по Чт

А/к «Россия» с 14.11.2020 чартерные рейсы Москва - Дубай. Пока только 1 раз в неделю

Суббота

Продолжительность туров с перелетом а/к «Россия»: 7, 14, 21 и более ночей

🔥 Спешим сообщить, ОАЭ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА (через УФУ)! 🔥

• Старт полетной программы «Уральских Авиалиний» — 16.12.2020
• Вылеты по вторникам
• Продолжительность туров: 7/14 ночей. Под запрос — 21 ночь и далее

💰 Стоимость туров: от 601 $/чел

❗А главное, блоки мест на этих рейсах — стоимость фиксированная, никаких скрытых доплат!.

☝🏻 Важный нюанс: багаж в аэропорту Уфы необходимо получать!

Частота рейсов на Мальдивы

С 22 ноября авиакомпания «Аэрофлот» увеличивает число выполняемых рейсов до 7 в неделю

Частота рейсов на Кубу

С 25 ноября авиакомпания «Азур Эйр» увеличивает число выполняемых рейсов до 4 в неделю.

С нюансами путешествия в странах, правилами въезда и выезда можно ознакомиться здесь

 

Вниманию пассажиров, вылетающих в ОАЭ: в аэропорту отправления РФ и в аэропорту прибытия ОАЭ (Дубай) потребуется предоставить распечатанную копию ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом, полученным не позднее 96 часов до вылета, с обязательным переводом на английский язык. Цифровые копии/скриншоты на мобильном телефоне не принимаются. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите официальный сайт Посольства РФ в ОАЭ.

  • Прибывающие в Дубай:

1. обязаны предоставить распечатанный сертификат с отрицательным результатом теста на COVID-19. Тест должен быть сдан не ранее чем за 96 часов до времени вылета с момента забора анализа методом ПЦР и выдан на английском языке. (Требования к ПЦР тесту для пассажиров международных рейсов). Сдать тест необходимо в аккредитованных государством медицинских учреждениях: Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию в Российской Федерации.

Важно! Пассажир (Турист) обязан иметь при себе бумажную копию справки на английском или арабском языке. Цифровые копии на мобильном телефоне и результаты теста, написанные от руки, не принимаются.

Внимание! Не подлежат тестированию граждане ОАЭ, дети до 12 лет и люди с инвалидностью от средней до тяжелой степени (документ, подтверждающий инвалидность средней и тяжелой степени необходим с переводом на английский язык).

2. должны иметь при себе заполненный бланк «Декларации»;

3. должны иметь при себе заполненный бланк «Декларация о состояние здоровья», который будет заполнен туристом при вылете в Дубай и вылете из Дубая;

4. должны иметь при себе подтвержденный обратный билет, медицинскую страховку, действительную на территории ОАЭ и покрывающую лечение в случае заболевания COVID-19.

5. должны заранее (перед вылетом) скачать на смартфон специальное приложение «COVID-19 DXB Smart App», заполнить все необходимые поля. По прилету в Дубай предоставить сгенерированный приложением QR код для облегчения и ускорения сдачи повторного ПЦР-теста на COVID-19 по прибытии.

6. пассажиры (туристы) будут проходить бесплатное экспресс-тестирование на COVID-19, которое занимает от 30 минут. Если результат нового теста окажется положительным, туриста отправят в клинику или обсерваторию. Пребывание в обсерватории и в клинике должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость. Ожидать результат теста в аэропорту не требуется. Турист после сдачи анализа, может ехать в свой отель;

7. должны соблюдать все правила и условия, установленные правительством страны, находиться в маске и держать социальную дистанцию.

Внимание!
- так как туристам необходимо сдавать анализ в аэропорту, время ожидания группового трансфера увеличивается до 2,5 часов.
- рекомендуется сохранить отрицательный результат теста на COVID-19 до заселения в отель. Некоторые отели на свое усмотрение требуют предъявить результат теста при заселении.

  • Российским гражданам, прибывающим из зарубежных стран необходимо:

1. на портале Госуслуг заполнить анкету - "Регистрация пребывающих в Российскую Федерацию";

2. при регистрации на рейс на портале Госуслуг заполнить специальную форму (в личном кабинете на портале Госуслуг, вбив в поиске услуг фразу «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран»);

3. в течении 3 календарных дней необходимо загрузить в указанную форму результаты тестирования на коронавирус. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания);

4. должны иметь заполненую анкету для прибывающих в РФ для персечения границы (Анкета также включена в пакет документов по туру и доступна для скачивания).

Важно! Для пребывающих в Москву (а/п Шереметьево) анкета должна быть распечатана на одном листе с двух сторон.

5. необходимо наличие уведомления о выполнении постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7

Внимание! Все пассажиры, прибывающие на территорию Российской Федерации, не имеющие сведений об отрицательном результате исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации обязаны пройти лабораторное обследование на территории Российской Федерации, методом ПЦР в течение трех календарных дней.

  • Иностранные граждане, прибывающие на территорию Российской Федерации:

1. представляют сведения об отрицательном результате исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации (в случае отсутствия медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования, обязаны пройти лабораторное обследование на территории Российской Федерации методом ПЦР в течение трех календарных дней)
2. на борту воздушного судна заполняют анкету на английском или русском языке;
3. могут не допускаться на борт воздушного судна без медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат исследования методом ПЦР на COVID-19 (по решению авиакомпании-перевозчика);

В аэропорту ОАЭ (Дубай) обязательно ношение маски и перчаток. На усмотрение службы безопасности ОАЭ, в аэропорту Дубая пассажиру могут провести дополнительный бесплатный тест на COVID-19, даже если у пассажира на руках уже имеется результат исследования с отрицательным результатом.